Фазенда Конгонья находится на высоте 1100 метров над уровнем моря в регионе Серрадо.
Этот кофе является частью микролота, состоящего всего из 10 мешков, обработанных с помощью экспериментального метода пол-углеродной экстракции Ласаро и Густаво Рибейро де Оливейра.
Этот процесс очень похож на то, что используется в мире вина для производства Божоле. После сбора плоды помещают в вертикальный резервуар на 36 часов, под давлением веса плодов начинается их деформация и ферментация сахаристых частей. Эта ферментация высвобождает CO2, который медленно выталкивает весь кислород в верхнюю часть резервуара, создавая анаэробную среду. Это брожение развивает насыщенность, сладость и сложную кислотность.
Ботанический сорт — Topaz MG 1190, гибрид, разработанный в Агрономическом институте Кампинаса (IAC) путем скрещивания сорта Mundo Nuovo и Red Catuai, зрелые плоды которого имеют ярко-желтый цвет, напоминающий топаз.
В чашке у него хорошее насыщенность, приятная яблочная кислотность и сладкие фруктовые нотки меда и личи.